Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Специальность  «Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства»

В программе обучения присутствуют как теоретические инженерные дисциплины, так и практические технологические. Студенты проходят инженерную графику, метрологию, материаловедение, механику, технологию машиностроения, программирование станков для автоматизированного производства, устройство промышленных роботов.
подготовка специалистов

Условия обучения

Срок обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, очная, очно-заочная

Кем работать

Выпускники специальности занимают должности механиков, электриков, станочников и наладчиков роботизированного оборудования. Они работают на предприятиях, которые используют манипуляторы и промышленных роботов в автоматизированном производстве. Как правило, это организации машиностроительной, приборостроительной и оборонной отрасли. В обязанности технологов роботизированного производства входит сборка, техническое обслуживание и ремонт манипуляторов и промышленных роботов.

Перспективы

Выпускники колледжа могут продолжить обучение в вузе и получить степень бакалавра по ускоренной программе. Для этого они должны поступить по результатам внутренних экзаменов вуза или ЕГЭ на специальности, связанные с электроникой и электронными приборами и устройствами, — например, на направление «Мехатроника и робототехника».

Cпецпроекты