Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
бакалавриат
О программе
Профильные дисциплины: технология продукции общественного питания; организация производства на предприятиях общественного питания; организация обслуживания на предприятиях общественного питания; оборудование предприятий общественного питания; физиология питания; кондитерское производство; холодильная техника и технология.Возможные профессии: административный персонал предприятий индустрии питания: ресторатор, управляющий, директор, бухгалтер и менеджер; производственный персонал предприятий индустрии питания: технолог, повар, бренд шеф-повар, повар холодного цеха, повар горячего цеха, шеф-повар.Возможность трудоустройства: предприятия индустрии питания; ресторанный бизнес; гостиничный бизнес; туризм; предприятия пищевой промышленности.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.