Профильные дисциплины: технология продвижения и продаж в сфере гостеприимства и общественного питания; технология и организация обслуживания на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания; управление персоналом в сфере гостеприимства; техническое и технологическое оснащение гостинично-ресторанных комплексов; искусство обслуживания в ресторанных заведениях, организация обслуживания в санаторно-курортных учреждениях.Возможные профессии: менеджер службы маркетинга; администратор гостиницы; менеджер по размещению; менеджер службы бронирования; менеджер службы питания; менеджер ресторана; менеджер банкетной службы.Возможность трудоустройства: предприятия индустрии гостеприимства и общественного питания: гостиницы различных категорий и другие средства размещения.
Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания.