Россия
План поступления
Войти

Профессия пекарь (пекарь-кондитер)

Пекарь-кондитер печет хлебобулочные изделия, торты, пирожные и другие сладости.

Чем занимается пекарь (пекарь-кондитер)

Пекарь занимается подготовкой теста и кремов, выпечкой хлеба и кондитерских изделий, оформлением тортов и десертов. Также он может принимать участие в разработке новых рецептов и меню.

Что должен уметь пекарь (пекарь-кондитер)

•   Знание технологий приготовления

•   Навыки работы с профессиональным оборудованием

•   Соблюдение санитарных норм

•   Навыки работы с тестом и кремами

Почему востребована профессия пекаря (пекаря-кондитера)

Пекари всегда востребованы в связи с постоянным спросом на свежие хлебобулочные изделия и сладости в кафе, ресторанах, пекарнях и супермаркетах. Активно развивается культура общепита, так что вакансий для таких специалистов становится все больше.

Как стать пекарем (пекарем-кондитером)

Пекарю нужно получить среднее специальное образование в колледже или закончить школу пекарского дела. В этой профессии очень важен практический опыт, большим плюсом станет прохождение мастер-классов и стажировок.

Где учиться на пекаря (пекаря-кондитера)

    74
    бюджетных мест
    от 4.38
    проходной балл
    от 100300 р.
    за год
    Современное многопрофильное учебное заведение. Сегодня лицей располагает: благоустроенным общежитием СП «Детский дом, современным стадионом, тренажерным залом. Студенты лицея обеспечиваются бесплатным питанием, спецодеждой, льготным проездом на транспорте.
    Лицей сервиса и индустриальных технологий
    5
    50
    бюджетных мест
    от 4.33
    проходной балл
    Краснодарский монтажный техникум представлен в сфере образовательных услуг юга России более 75 лет, имеет бессрочную лицензию, государственную аккредитацию, успешно готовит специалистов среднего профессионального образования, квалифицированных рабочих и служащих.
    Краснодарский  монтажный техникум
    25
    бюджетных мест
    от 4.13
    проходной балл
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области Воскресенский колледж было образовано на основании Постановления Правительства Московской области № 281/15 от 22 апреля 2015 года.
    Воскресенский колледж
    25
    бюджетных мест
    от 4.11
    проходной балл
    Колледж обладает солидной материально-технической базой. Созданы и функционируют кабинеты и лаборатории по специальным дисциплинам. При обучении используются инновационные педагогические технологии и технические средства обучения: аудио- и видеотехника, светопроекционная аппаратура, мультимедийные проекторы, интерактивные доски.
    Нижегородский авиационный технический колледж
    300
    бюджетных мест
    от 4.07
    проходной балл
    Колледж кулинарного мастерства свою работу начинал как Школа поварского ученичества. За годы существования образовательное учреждение подготовило свыше 32тыс. квалифицированных специалистов. Все учебные помещения в комплексе оснащены профессиональным оборудованием.
    Колледж кулинарного мастерства

Подходящие специальности

подготовка квалифицированных рабочих
3-4.38
проходной балл
11168
бюджетных мест

Карьера пекаря (пекаря-кондитера)

Хороший пекарь может продвинуться до должности шеф-кондитера. Также он может открыть собственную пекарню или кондитерскую.

Где работают пекари (пекари-кондитеры)

Буше
логотип компании
Волконский
логотип компании
Булочные Ф. Вольчека
логотип компании
Хлеб Насущный
логотип компании

Похожие профессии

Кондитер изготавливает различные виды десертов. Он может работать в ресторанах, кафе, кондитерских или на себя.
Камбузник — это работник на судне, который выполняет вспомогательные задачи на кухне под руководством повара.
Повар судовой — это специалист, отвечающий за приготовление пищи на морских и речных судах.